Omas Hörnchenwaffeln

Es gibt Dinge, deren Duft und Geschmack uns sofort in die Kindheit zurück versetzt. Bei mir zählen glasklar dazu diese Hörnchenwaffeln.
Meine Oma hat sie sehr oft gebacken – kein Wunder, da sie immer restlos weggeputzt wurden.
Oft zu Familienfeiern, bereitete sie gleich mehrere Mengen von dem Teig zu, um bis zu 400 Stück zu backen. Es war eine herrlich leckere Massenproduktion in der kleinen Küche.
Du kannst dir denken, dass ich es nicht wirklich schade fand, wenn doch mal eine zerbrach und ich sie dann naschen durfte.
Und auch heute noch freuen sich meine Gäste, wenn ich Waffeln auftische – als Eisschale oder pur als Nachtisch zum knabbern und krümeln.

Omas Hörnchenwaffeln

Portionen: 60

Zutaten

Anleitung

  1. Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

  1. 60 Teigkügelchen formen und nacheinander im Hörncheneisen ausbacken.

  1. Waffel aus dem Eisen entnehmen und in die (Tüten-)Form geben. Abkühlen lassen.

Nährwerte

Portionen 60


Menge pro Portion
Kalorien 117kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 4.2g7%
Gesättigte Fettsäuren 2.4g12%
Cholesterin 32mg11%
Natrium 9mg1%
Gesamte Kohlenhydrate 17.5g6%
Ballaststoffe 0.4g2%
Zucker 8.6g
Eiweiß 2g4%

* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Gespeichert unter
Recipe Card powered by WP Delicious
Sabrina Amels - Sonnenuntergang im Wahnenbusch

Was möchtest du finden?

Rezepte finden

Alles durchsuchen