Saftiger Ofenkürbis trifft auf herzhafte Füllung: Zarter Lauch, aromatischer Thunfisch und cremig geschmolzener Feta machen dieses Gericht zu einem echten Wohlfühl-Rezept. Überbacken mit goldbraunem Mozzarella entsteht eine köstliche Kombination aus würziger Füllung und süßlich-weichem Kürbisfleisch.
Gefüllter Hokkaido mit Lauch, Thunfisch und Feta
Das Gericht ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch High Protein, kalorienarm und ein absoluter Sattmacher. Ideal, wenn du dich gesund ernähren, lange satt bleiben und dabei nicht auf Genuss verzichten möchtest – perfekt für ein leichtes Mittag- oder Abendessen im Herbst und Winter.
Zutaten
Anleitung
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Wasche den Kürbis gründlich, halbiere ihn längs und entferne die Kerne. Lege die Hälften mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech. Backe die Kürbishälften im vorgeheizten Ofen bei 175 °C etwa 25 Minuten. Hokkaido-Kürbisse brauchen rund 30 Minuten, kommen aber nach dem Füllen noch einmal in den Ofen.
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Währenddessen hackst du Zwiebel, Knoblauch und die Lauchzwiebeln fein. Gib alles in eine beschichtete Pfanne, füge (bei Bedarf etwas Olivenöl und) eine Prise Salz hinzu und lasse das Gemüse anschwitzen. Wenn es leicht Farbe bekommt und die Flüssigkeit verdampft ist, gieße ca. 100 ml Wasser dazu und gare den Lauch weich.
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Sobald das Wasser fast verkocht ist, rührst du Feta und Thunfisch unter, bis der Feta geschmolzen ist. Schmecke die Mischung mit Salz und Pfeffer ab.
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Nimm die vorgegarten Kürbishälften aus dem Ofen, fülle sie mit der Lauch-Thunfisch-Masse und bestreue sie mit geriebenem Mozzarella. Schiebe sie nochmals für 5–10 Minuten in den Ofen, bis der Käse goldbraun ist und der Kürbis schön weich.
Nährwerte
Portionen 4
- Menge pro Portion
- Kalorien 354kcal
- % Täglicher Wert*
- Fett insgesamt 10.4g16%
- Gesamte Kohlenhydrate 23.8g8%
- Eiweiß 39.5g79%
* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.