Gefüllter Hokkaido mit Feta, Kichererbsen und Spinat

Paff! Ein ganzer halber Kürbis auf dem Teller!
Mit viel Protein, Ballasstoffen und Geschmack und wenig Fett.
Easy in der Heißluftfriteuse oder klassisch in Backofen und Pfanne zubereitet – ganz wie ihr es mögt.
Der Clou: auch zum Mealprep ist das Rezept auch bestens geeignet!

Gefüllter Hokkaido mit Feta, Kichererbsen und Spinat

Paff! Ein ganzer halber Kürbis auf dem Teller!
Mit viel Protein, Ballasstoffen und Geschmack und wenig Fett.
Easy in der Heißluftfriteuse oder klassisch in Backofen und Pfanne zubereitet - ganz wie ihr es mögt.
Der Clou: auch zum Mealprep ist das Rezept auch bestens geeignet!

Dieser leckere Hokkaido Kürbis gefüllt mit Feta, Spinat und Kichererbsen. Als Topping eignen sich mein Kürbiskernpesto oder Walnüsse mit Zitronen-Olivenöl.
Echt lecker, einfach zu kochen und top geeignet als lowcarb Abendessen.

Der Clou: auch als Mealprep Variante lässt sich das Rezept super leicht umwanden :)

Portionen: 2 Kalorien: 630

Zutaten

Zubereitung

Kürbis vorgaren

  1. Wascht den Kürbis und teilt ihn quer in zwei Hälften

  2. Löst mithilfe eines Löffels alle Kerne heraus

  3. Legt beide Hälften mit der Schnittseite nach oben in die Heißluftfriteuse für ca 20-25 min (je nach Größe) bei 200°.

Füllung zubereiten

  1. In der Zwischenzeit: Zwiebel und Knoblauch würfeln und in etwas Öl für 4 min bei 200° in der Heißluftfriteuse (oder Pfanne) glasig anbraten

  2. Anschließend gebt ihr die abgetropften Kichererbsen sowie die Gewürze hinzu und röstet alles für 10 min bei 200° in der HF. Schüttelt zwischendurch einmal alles durch.

  3. Rührt das Proteinpulver mit etwas Wasser in einer Schüssel an, so dass eine cremige Soße entsteht. Gebt diese Soße in die gebackenen Kürbishälften.

  4. Gebt darüber die Kichererbsen, den frischen Spinat und den Feta und legt die Kürbishälften zum gratinieren für 7 min bei 200° in die Heißluftfriteuse.

  5. Guten Appetit!

  1. Garniere es mit dem Topping deiner Wahl: Pesto, Öl, Kräuter, geröstete Kerne, ...

Nährwerte

Portionen 2


Menge pro Portion
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 14g22%
Gesamte Kohlenhydrate 76g26%
Ballaststoffe 20g80%
Eiweiß 46g92%

* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Anmerkung

  • natürlich kannst du auch nur die Hälfte davon essen
  • oder die Protein-Soße durch Kochsahne ersetzen
  • oder alles mit Mozarella oder einem anderen Käse gratinieren
Schlüsselwörter: Kürbis, gefüllter Kürbis, Feta, proteinreich, kalorienarm, gesund, leichtes Abendessen, Herbstrezept, Sattmacher, Ofengericht, vegetarisch optional, schnelle Zubereitung, Wohlfühlessen, herzhaft, low calorie, High Protein, Familienrezept
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